Cuistots en herbe et amoureux de l’univers gastronomique, bienvenue sur mon blog ! Je ne suis ni une Chef étoilée ni même une professionnelle de la cuisine, d’ailleurs. C’est plutôt une passion irrépressible qui m’anime depuis ma plus tendre enfance car j’ai toujours baigné dans un monde gourmand.

Maman n’a jamais été une grande adepte des plats préparés. Elle nous disait qu’un bon repas sain et goûteux se prépare avec amour et minutie. Du coup, elle nous faisait plaisir avec du fait maison inspiré par les plats traditionnels français mais aussi la cuisine du monde. Les ingrédients étaient toujours sélectionnés avec grand soin. A l'époque où l’on n prônait pas autant le bio et le commerce équitable, maman avait déjà l’habitude de se fournir auprès des fermiers près de chez nous.
Les mamans en cuisine
Nous allions parfois dans les restaurants parce que mes parents voulaient nous familiariser avec la finesse et la créativité typiques de la gastronomie. J’ai donc pu apprécier les aliments sous de nombreuses formes, élaborés selon différentes méthodes de cuisson, présentés comme de véritables Chefs-d’oeuvre….

Tout cela m’a donné envie de me lancer et j’ai sauté le cap. Je vous avoue que j’ai connu quelques déboires au début car la cuisine n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît. Mais avec le temps, la persévérance et surtout grâce à la passion, je suis fière de m’en sortir convenablement. C’est pour cela que j’ai décidé de créer ce blog dont la vocation est de vous faire découvrir ce monde qui me tient tant à cœur. L’accent sera principalement mis sur les ustensiles indispensables, notamment la « mandoline de cuisine ».

Alors, vous me suivez ?